Владимир Путин объявил о новых выплатах и налогах

3394
Фото: Kremlin.ru

Сегодня Владимир Путин выступил с новым обращением к жителям России. Основной темой стала борьба с коронавирусом и экономическими проблемами.

Президент России объявил о том, что с с 2021 года в стране впервые изменится система налогообложения — те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог по ставке 15% с суммы, превышающей эту границу. Дополнительно полученные средства будут направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Семьи с детьми смогут получить дополнительные выплаты в июле — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Те, е, кто получил июньскую выплату получат июльскую автоматически.

Также Владимир Путин предложил распространить льготную ипотеку на новое жилье — максимальная сумма займа составит до 6 млн рублей, а в крупных городах (Москва и Санкт-Петербург) до 12 млн. Ранее было 4 и8 миллионов рублей соответственно.

Режим самозанятых со следующего месяца будет введен на территории всей страны. Все новые самозанятые сразу получат налоговый капитал в размере одного МРОТ для уплаты будущего налога.