Владимир Путин пообещал дополнительные выплаты

7566
Фото: Kremlin.ru

Президент России в среду провел совещание, которое касалось рынка труда. Владимир Путин отметил, что на сегодня в стране уже 1,9 млн официально зарегистрированных безработных, что не является неожиданностью.

После того, как президент заслушал доклады министров, было объявлено о новых мерах поддержки населения. Прежде всего оно касается тех, кто по какой-либо причине остался без работы.

Так, согласно поручению Путина, здания числом с 1 мая втрое увеличивается минимальная сумма пособия по безработице — теперь оно составит 4,5 тыс рублей.

Согласно российскому законодательству пособие по безработице может выплачиваться максимально в течение 12 месяцев. Исходя из нынешней ситуации, Владимир Путин попросил продлить выплаты тем, кто уже лишился прав на них, на три месяца.

Кроме того, на детские доплаты в размере 3 тысяч рублей могут расчитывать и те, кто лишился работы до марта текущего года. Ранее их платили только тем, кто потерял работу с весны 2020 года. По словам Путина, это справедливо, так как ситуация на рынке труда сегодня изменилась.

Теперь выплаты коснутся и индивидуальных предпринимателей. Если они перестали заниматься бизнесом, то смогут получать пособие по безработице по верхней планке — 12130 рублей.