Врачам в Башкирии готовы платить до 110 тысяч рублей

1161
Фото: Интернет

Пандемия коронавируса показала, что в столь сложной ситуации миру необходимы именно врачи — замер весь спорт, развлечения, путешествия. Мы узнали, сколько готовы платить медицинским работникам в Башкирии. Для этого воспользовались специальным порталом «Работа в России».

Самая высокооплачиваемая медицинская вакансия в республике — анестезиолог-реаниматолог в Учалинской городской больнице. В описании значится сумма от 58,6 до 110 тысяч рублей в месяц. В требованиях указано профильное высшее медицинское образование, а также наличие сертификата по специальности «Анестезиология-реаниматология». Кандидату предоставляется жилье.

На втором месте вакансия заведующего эндокринологическим отделением в Республиканской детской клинической больнице. Зарплата — от 80 тысяч рублей. В числе требования — высшее образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», а также подготовка в интернатуре, либо ординатуре по специальности «Эндокринология» и опыт работы не менее пяти лет.

В Учалинской больнице также нужен психиатр-нарколог. Зарплата — от 58 до 80 тысяч рублей. Требуется высшее медицинское образование и наличие сертификата  по специальности «Психиатрия-наркология».

В онкологический диспансер минздрава в Уфе требуется врач-радиолог. Среди требований к кандидату значится высшее образование и опыт работы. Зарплата — до 80 тысяч рублей.

Анестезиолог-реаниматолог требуется и Республиканскую детскую клиническую больницу. Зарплата от 70 тысяч рублей. Необходимо высшее медицинское образование, действующий сертификат «Анестезиология и реаниматология», а также опыт работы по специальности  от 5 лет.

Есть вакансии и в других регионах. Например, в Москву приглашают врача-терапевта с зарплатой от 120 тысяч рублей. Врачу обсерватора на Ямале готовы платить от 230 до 250 тысяч рублей. В Амурской области нужен рентгенолог КТ — зарплата 300 тысяч рублей в месяц.