Заправки объявили новые цены на бензин: такого не ожидали

23598
Изображение от rawpixel.com на Freepik

Недавние проблемы с установкой каталитического крекинга на НПЗ «Лукойла» в Нижнем Новгороде вызвали беспокойство в отрасли нефтепереработки и привлекли внимание к росту цен на бензин. Согласно данным, цены на бензин на оптовых площадках выросли более чем на 10% с начала года. Это стало предметом обсуждения в различных кругах, вызвав опасения среди потребителей и экспертов.

Согласно информации издания «Ведомости», 92-й бензин торговался по 44 318 рублей за тонну, что составляет увеличение в 12,7%, а 95-й бензин по 47 461 рублей за тонну, что также означает рост на 12%. Эти цифры являются отражением серьезных изменений на рынке нефтепродуктов и могут оказать влияние на бюджеты многих потребителей.

Однако, в компании «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» заверили, что потребности внутреннего рынка будут удовлетворены за счет координации с другими предприятиями. Это может послужить хорошим сигналом для потребителей, что ситуация будет под контролем и не приведет к длительным и значительным изменениям в ценах.

В связи с этими событиями 19 января вице-премьер России Александр Новак провел совещание с нефтяниками, где был анонсирован план увеличения производства бензина и дизеля в 2024 году. Оптимизация сроков и графика ремонтов нефтеперерабатывающих заводов будет одной из ключевых мероприятий. Это может стать важным шагом для стабилизации ситуации и предотвращения возможных негативных последствий для рынка нефтепродуктов.