Житель Уфы остался без работы и рассказал правду о пособии

13781

Житель Уфы осенью остался без работы и решил обратиться в центр занятости населения, чтобы начать получать пособие по безработице. Весной Владимир Путин установил минимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей.

Но даже после истечения срока повышенного пособия, получить минимальное довольно непросто. По словам уфимца, ему сказали, что минимальное пособие сейчас составляет 1700 рублей в месяц — так как он официально не работал последние полгода.

Платить его будут в течение месяца. Далее, по словам девушки, ему предложат рабочие места, так как они есть и сотрудники требуются — дворники, уборщики и т.п. В случае двукратного отказа от работы, пособие будет отменено. Мужчина решил отказаться от такого квеста и возможности получить 1700 рублей.

Но в дальнейшем он узнал, что оказывается не все так плохо. Его знакомый в течение нескольких месяцев получает на карту пособие и не ходит по компаниям с вакансиями — просто центр занятости в период пандемии максимально ограничил прием посетителей.

В комментариях уфимцы подтвердили, что пособие получать реально и его размер сейчас не такой плохой.

Житель Уфы остался без работы и рассказал правду о пособии

«Стою на учете с июня. Не работаю более 6 мес и получала 5175 + 3000 на ребёнка. Сначала я звонила, отмечалась, потом они сказали можете не звонить, все равно отметим. Я перестала звонить.Следующая отметка в ноябре», — написала Елена.