Жители Уфы рассказали, сколько денег хотят получать просто так

1018

В России вновь поднимается вопрос базового дохода, который смогут жители получать безусловно. Даже называется сумма — 10 тысяч рублей. Например, это больше, чем зарабатывает около 20% жителей Башкирии.

Идею безусловного базового дохода поддерживает почти каждый второй опрошенный житель Уфы. Каждый десятый ответил, что не поддерживает такую инициативу, а 43% пока не определились. Такие результаты приводит портал Superjob.

При этом желаемая сумма такой выплаты у жителей Уфы довольно существенная — 30,6 тысяч рублей. Это шестой результат среди всех мегаполисов. Интересно, что Москва оказалась лишь на втором месте с суммой 35 тысяч рублей. Лидирует Красноярск, где просто так хотят получать 35,6 тысяч рублей. А вот в Казани всего 26,6 тысяч рублей. Наверное, они готовы и хотят работать, чтобы зарабатывать больше.

Те, кто не поддерживает безусловный базовый доход, говорят, что они хотят от государства достойную оплату труда, а не подачки. Они также высказывают мнение, что такая инициатива будет положить иждивенцев и многие просто перестанут работать.