Антон Бурдасов может стать одноклубником Панарина

140
Антон Бурдасов. Фото: "Салават Юлаев"

Экс-нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов в ближайшее время может стать одноклубником самого дорогого российского нападающего — Артемия Панарина.

Стало известно, что одним из клубов, который заинтересован в услугах Бурдасова, является «Нью-Йорк Рейнджерс». Клуб считается одним из самых богатых, дорогих и прибыльных в НХЛ. Кроме того на российского хоккеиста претендуют «Филадельфия Флайерз» и «Флорида Пантерз». В последнем из них с нового сезона будет выступать российский вратарь Сергей Бобровский.

Исходя из возможностей зарплат под потолком, которые остались у клубов после последних подписаний, наиболее вероятным клубом для Бурдасова видится «Филадельфия Флайерз». Примерный годовой контракт оценивается в 2 млн долларов — сопоставимо с зарплатой, которую Бурдасов получал в «Салавате Юлаеве».

В прошедшем сезоне Антон Бурдасов стал лучшим снайпером «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате КХЛ. В плей-офф нападающий сумел сыграть лишь два матча — помешала травма, из-за которой сезон для хоккеиста закончился довольно рано. В конце апреля контракт Бурдасова с уфимским клубом истек — он ранее заявлял, что считает приоритетной целью выступление в НХЛ.