«Авангард» — «Салават Юлаев»: сегодня может определиться первый финалист

4283
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Сегодня, 6 апреля, в Балашихе пройдет пятая игра между клубами «Авангард» и «Салават Юлаев». Она же может стать и последней в финальной серии Восточной конференции.

После 4 встреч счет в серии 3:1 в пользу «Авангарда». В случае поражения уфимский клуб прекратит борьбу за Кубок Гагарина, но получит бронзовые медали.

Букмекеры считают, что в сегодняшней игре явным фаворитом является омский клуб. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,43. Победа «Салавата Юлаева» оценивается в 2,80. Наиболее вероятный исход — 2:1 или 3:1 в пользу «Авангарда».

За всю историю КХЛ, со счет 1:3 отыгрывались и проходили дальше в плей-офф лишь 4 команды. В 2011 году такой камбэк совершил «Атлант». Через год — магнитогорский «Металлург». В том же году — нынешний соперник уфимцев «Авангард». Последний раз такое чудо удавалось в 2013 году «Ак Барсу» — тогда они одолели «Трактор».

Игру пропустят трое ведущих хоккеистов «Салавата Юлаева». Вчера стало известно, что для капитана клуба, Григория Панина, сезон уже закончен — у него травма ноги. Из-за травмы большую часть плей-офф пропустил и Антон Бурдасов. Также вчера КХЛ дисквалифицировала защитника Алексей Семенова на одну игру.

Начало пятого матча в 19:00 по уфимскому времени. Трансляцию можно посмотреть на телеканалах БСТ, Матч ТВ и КХЛ ТВ.