Бывший генменеджер «Салавата Юлаева» о Воробьеве: эти деньги обязывают выходить на лидирующие роли

1239
Михаил Воробьев

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд в эфире программы «КХЛ.Трансферы» прокомментировал отъезд в НХЛ и последующие подписание «Салаватом Юлаевым» контракта с нападающим Михаилом Воробьевым.

«Я придерживаюсь такой точки зрения, что прежде всего нужно понять желание игрока. Я ему тогда сказал: если хочешь остаться, давай разговаривать. У него был фокус на Северную Америку — хочет ехать. Я не сторонник любыми путями людей удерживать, насыпать кучу денег только из-за того, что он может уехать в Северную Америку. Уехал, поиграл, все понял, вернулся.

Меня сейчас другая ситуация интересует в контексте Воробьева. Безусловно, он талантливый парень. Но ему дали очень серьезный контракт. И эти деньги обязывают к тому, чтобы выходить на лидирующие роли: если не на уровень Умарка, то на уровень Хартикайнен как минимум.

Если брать по лиге в целом, то это деньги лидеров. Тем более, три года. Самое главное, чтобы потом никто не жалел о содеянном. Менеджеры не жалели о деньгах, которые они дали, игрок не жалел о том, что подписал контракт», отметил Леонид Вайсфельд.

«Салават Юлаев» на текущей неделе выходит из отпуска и проходит медицинское тестирование.