Даниил Квят: думаю, у нас есть шанс на сильный результат

396
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

Уфимский пилот команды «Формула 1» «Торо Россо» Даниил Квят занял шестое место в квалификации Гран-при Азербайджана. Это лучший показатель для российского пилота в нынешнем сезоне.

«Это была хорошая квалификация, у меня был отличный круг в третьем сегменте — это доставляет вам большое удовольствие, чтобы пройти хороший круг, особенно на такой трассе, как трасса для смелых гонщиков. Условия ни для кого не были идеальными, потому что вчера мы пропустили время на трассе, но мне обычно не нужно много кругов, чтобы найти хороший темп. Я задел стену на одном из моих кругов, но нужно иметь большие «яйцы», чтобы получить лучшее время. Завтра длинная гонка, и мы попытаемся собрать все воедино — думаю, у нас есть шанс на сильный результат. Гонка может быть очень непредсказуемой, поэтому я сохраню хладнокровие и сделаю все возможное, что смогу», — отметил Даниил Квят по итогам квалификации.

Отметим, что в первый день тестов Квят попал в аварию, ударившись колесами об одну из стен трассы. Но заночь инженеры привели машину в порядок и пилот смог принять участие и в утренних тестах. Трасса является довольно сложной и аварии на ней далеко не редкость.