Даниил Квят: это была великолепная гонка

128
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images /

Российский пилот итальянской команды Toro Rosso Даниил Квят финишировал на девятом месте на заключительном этапе сезона — Гран-при Абу-Даби. Квят сумел подняться со стартового 13-го места.

“Сегодня был хороший вариант окончания сезона. Первая часть на стартовых шинах, вероятно, была лучшей в моей жизни, я ехал, как будто не было завтра! Каждый круг я был быстрее, чем болиды вокруг меня, и у меня было отличное чувство автомобиля. Все получилось именно так, как мы планировали, наша стратегия была фантастической, и мы хорошо подготовились к гонке. Может быть, вчера мы немного пожертвовали квалификацией, но сегодня нам удалось собрать все вместе. Я чувствовал, что потерял что-то в последних двух гонках, поэтому я хотел закрыть сезон действительно хорошей гонкой, чтобы закончить год так, как я сделал, это отличное чувство», прокомментировал гонку и окончание сезона Даниил Квят.

В общем зачете Квят занял итоговое 13-ое место с 37 набранными очками. Лучший гран-при сезона — в Германии, где российский пилот финишировал третьим.

Ранее Red Bull подтвердила, что Квят продолжит выступать за итальянскую команду. Но в следующем сезоне она получит новое название — «Альфа Таури».