Даниил Квят: исторически эта трасса всегда была немного сложной для нас

147
Daniil Kvyat presenting the 2020 Scuderia AlphaTauri Collection in Salzburg, Austria on January 22, 2020 // Helge Kirchberger Photography / Red Bull Content Pool // AP-23BND1NY11W11 // Usage for editorial use only //

Российский пилот итальянской команды «Альфа Таури» Даниил Квят подвел итоги квалификации Гран-при Австрии, которая состоялась сегодня.

«Трудно сказать, чего ожидать от гонки, так как сегодня квалификация составляет около одного круга, а завтра — 71. Квалификация прошла нормально, хотя, честно говоря, мои круги не были очень аккуратными, и я потерял некоторое время из-за пары ошибок. Но темп был, учитывая, что мы были недовольны вчера на первой тренировке и упорно работали, чтобы улучшить машину. Сегодня днем мы почти все вытащили из машины. Нам не хватает пары десятых, но исторически эта трасса всегда была немного сложной для нас, и мы уже находимся в лучшей форме, чем были здесь в прошлом году. Мы начинаем с позиции, где мы можем бороться за несколько очков и получить сильную чистую гонку», отметил Даниил Квят.

Даниил Квят показал тринадцатое время в квалификации и не смог пробиться в третий сегмент. Победителем стал Вальттери Боттас (Мерседес), на втором месте его напарник — чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Гран-при Австрии станет первой гонкой в новом сезоне — предыдущие были отменены из-за пандемии коронавируса.