Даниил Квят мог набрать хорошие очки, но сошел из-за двигателя

416
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Еще по итогам субботы Даниил Квят отмечал, что на сегодняшний день главная точка развития для команды — квалификация. Пилоты «Торо Россо» давно не могут преодолеть второй сегмент, зато показывают хороший темп в гонке.

Сегодня, в Монце, Даниил Квят подтвердил тезим о воскресном темпе. Стартовав с двенадцатого места, российский пилот круг за кругом показывал отличное вождение и скорость. Особенно это касается преодоления поворотов — на прямых скорость «Торо Россо» не так конкурентоспособна.

После пяти кругов Квят расположился прямиком позади бывшего напарника Албона, а далее оба они оказались в десятке — россиянин удачно избежал последствий нескольких ошибок, которые допустили сначала Феттель, а затем Стролл. Немец немного задел канадца, а тот, в свою очередь, испортил круг Гасли.

Но оптимистичный ход гонки закончился на 30-м круге, когда у Даниила отказал двигатель «Хонда» — гонка была закончена. Выиграл Гран-при Италии пилот «Ферарри» Шарль Леклер.

«Сегодняшняя гонка выглядела потрясающе, мы боролись с Red Bull Racing на момент моего схода, поэтому хорошие очки были перед нами. Однако, к сожалению, это спорт, и иногда вы можете сделать отличную работу, но что-то в машине ломается, и вам приходится останавливаться. Я показывал идентичное время на круге с теми, кто был рядом со мноц, и был на более свежих шинах, поэтому я был уверен, что смогу хорошо финишировать в топ-10. Обидно терять ценные очки, но у нас было немало сильных воскресений в последнее время, поэтому мы знаем, что можем бороться за хорошие результаты. Давайте теперь подумаем о Сингапуре», прокомментировал Гран-при Италии Даниил Квят.

Следующий этап в Сингапуре пройдет через две недели. В конце сентября — в Сочи.