Даниил Квят поделился ожиданиями от Гран-при Японии

338
Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso. Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский пилот итальянской команды «Toro Rosso» Даниил Квят рассказал о подготовке и ожиданиях от Гран-при Японии, которое состоится в ближайшие выходные.

“Мне понравилось в России, потому что это всегда особенные гонки перед домашними болельщиками, хотя это оказался трудный уик-энд на трассе. Я могу быть доволен тем, как все прошло в гонке, чтобы финишировать двенадцатым после старта с задней части — мы хорошо восстановились и были конкурентоспособны. Поэтому я перенес эти позитивные моменты в следующий раунд в Японии, гонке, которая всегда является одним из самых ярких моментов сезона.

Я думаю, что Suzuka — замечательная трасса. Это скоростная трасса с несколькими поистине легендарными поворотами. Я бы сказал, что это трек для храбрых и поворотов, таких как Esses в начале круга, Degner 1 и Degner 2, 130R на пути, которые все еще являются огромной проблемой, особенно на мокрой дороге. Вот почему пилоты любят эту трассу, поскольку она устанавливает эталон для того, как быстро вы можете идти в высокоскоростных углах. Это очень здорово и вопрос гордости для нас, чтобы пройти их правильно. Также приятно с гоночной точки зрения, поскольку есть некоторые возможности для обгона. За эти годы трасса провела несколько великих гонок. Атмосфера на трассе отличная, и японские болельщики делают ее поистине уникальной.

Для нас в «Toro Rosso» это очень особенная гонка, потому что мы сотрудничаем с Honda, поэтому это будет немного похоже на домашнюю гонку для всей семьи Red Bull. Это сделает уик-энд очень захватывающим со всей поддержкой местных болельщиков. Я надеюсь, что мы сможем устроить для них действительно хорошее шоу. К сожалению, с тех пор, как я впервые гонялся на этой трассе, еще в 2014 году, я никогда не набирал очков, поэтому определенно пришло время сделать это в эти выходные, и сделать это с Honda было бы особенным”, отметил Даниил Квят.