Даниил Квят: постараемся сделать все возможное, чтобы закончить в топ-10

90
Daniil Kvyat. Фото: Toro Rosso

Российский пилот команды Формулы 1 «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал результаты квалификации Гран-при Китая, в которой он показал 11-время.

«Это была жесткая квалификация, как всегда, очень узкий промежуток разделял пару автомобилей, поэтому десятая часть секунды означала бы две или три позиции на сетке. Я думаю, что сделал все возможное сегодня, и автомобиль чувствовал себя довольно хорошо, но у нас все еще есть некоторые возможности для улучшения, хотя в целом это была очень сильная сессия. Я думаю, что это была наша лучшая квалификация года до сих пор, Q3 был в пределах двух сотых секунды, поэтому жаль упустить такой маленький запас. На основе FP2 у нас есть сильный автомобиль для гонки и хорошая стартовая позиция, поэтому мы постараемся сделать все возможное, чтобы закончить в топ-10», отметил Квят.

У уфимского пилота в нынешнем сезоне одно набранное очко за 10-ое место на Гран-при Австралии. На Гран-при Бахрейна Квят финишировал на 12-м месте — уикэнд был сопряжен с множеством проблем.