Даниил Квят прокомментировал итоги Гран-при Японии

214
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso. Photo by Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Уроженец Уфы, пилот команды Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал результаты Гран-при Японии, где он финишировал на одиннадцатой позиции, но из-з сбоя электроники стал двенадцатым.

«Сегодня утром все было в порядке до последнего круга квалификации. Я не знаю, почему был так медленным на последнем круге, машина чувствовала себя немного по-другому в пятницу — условия были совсем другими, но мы все должны были справиться с этим одинаково. Начало гонки с четырнадцатой позиции не было идеальным, и я знал, что это будет сложно. Я чувствую, что сама гонка была сильной, и даже если мы потеряв пару мест на старте, было сильное восстановление. Обидно не набрать очки, потому что темп был действительно хороший. Нам нужно будет работать, чтобы улучшить нашу квалификацию», отметил Даниил Квят после финиша.

Победу в Японии одержал пилот команды «Мерседес» Валттери Боттас. Даниил Квот остался на 13-ой строчке в личном зачете чемпионата мира.

Следующая гонка состоится через две недели в Мексике. Всего в календаре осталось четыре Гран-при.