Даниил Квят рассказал о подготовке к Гран-при Японии

1244
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский пилот команды Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал две первые тренировки перед Гран-при Японии, которые прошли в пятницу рано утром по московскому времени.

«Это была хорошая сессия, у нас был продуктивная вторая тренировка. Мы знали, что завтра сессия отменяется, поэтому у нас была интенсивная программа, которая немного отличалась от обычной — она была очень плотной, и мы совершили много кругов.

На первой тренировке мы не были там, где хотели быть, но на второй практике мы сделали хороший шаг, и автомобиль чувствовал себя лучше, что было хорошим прогрессом. В целом, мы были вполне довольны автомобилем и тем, что нам удалось сделать на второй тренировке. Мы увидим, есть ли возможность для улучшения в воскресенье, но идти сразу в квалификацию будет интересно! Условия могут отличаться от сегодняшних, это может быть ветренее, поэтому требуется немного времени, чтобы адаптироваться, и все будет сводиться к тому, как быстро мы сможем найти свой ритм», отметил Даниил Квят.

Третья тренировка, которая обычно проводится в субботу утром отменена из-за надвигающегося на Японию тайфуна «Хагибис». По этой же причине квалификация состоится в воскресенье за четыре часа до начала гонки.