Даниил Квят выдал фантастическую гонку в Италии и раскрыл секрет успеха

2543
Daniil Kvyat of Russia driving the (26) Scuderia AlphaTauri AT01

В воскресенье в Италии прошла последняя европейская гонка сезона — Гран-при Эмилии-Романьи. Она практически домашняя для команды «Альфа Таури», так как трасса находится рядом с городом Фаэнца.

Вероятнее всего, она была одной из последних для российского пилота Даниила Квята в Формуле-1. Вчера один из боссов «Ред Булл» недвусмысленно дал понять, что в следующем сезоне напарником Пьера Гасли станет новый гонщик.

Но в эти выходные Даниил Квят провел фантастическую гонку, заняв по итогам Гран-при Эмилии-Романьи четвертое место, до последнего ведя борьбу за подиум. Особенно Квяту удался рестарт после сейфти-кара за шесть кругов до финиша. Уфимский гонщик сумел с седьмого места прорваться сразу на четвертую строчку, поочерёдно обойдя Серхио Переса и Александра Албона, а затем и Ferrari Шарля Леклера. Отрыв Квята от третьей строчки составил менее секунды!

После гонки Даниил Квят отметил, что это было весело: «Я чувствовал уверенность, я люблю такие олдскульные трассы». Следующая гонка состоится через две недели в Турции. До завершения сезона осталось четыре этапа.