Даниил Квят: я очень доволен сегодняшней квалификацией

Фото: F1.com

В субботу, 26 мая, состоялась квалификация Гран-при Монако. Для многих пилотов имено это Гран-при является особенным — ведь они как раз живут в Монако. Например, как российский пилот команды «Торо Росо» Даниил Квят. Хотя он и отметил, что во время уик-энда предпочитает жить в гостинице.

В первом сегменте Квят был хорош — ни разу не выходил за пределы топ-15 и в итоге показал пятое время среди всех пилотов. Второй сегмент уроженец Уфы преодолел с такой же изящностью и красотой — и снова пятый результат. Отметим, что в первом сегменте борьбу прекратил пилот «Феррари» Шарль Леклер.

В третьем решающим сегменте Квят показал итоговое восьмое время и снова стартует в первой десятке. Гран-при Монако для Квята можно считать весьма удачным — он неизменно входит по результатам в топ-10. Выиграл квалификацию британский пилот Льюис Хэмилтон.

«Я очень доволен сегодняшней квалификацией. Я думаю, что это была отличная командная работа между инженерами и мной. Мы хорошо поработали, проанализировав, где я чувствовал себя некомфортно в четверг, и они дали мне именно то, о чем я просил, как только я получу нужную настройку, я знаю, что смогу добиться хорошей производительности. Это уже три Q3 подряд, поэтому я доволен тем, как я выступаю — надеюсь, мы сможем хорошо поработать завтра и набрать несколько очков, чтобы извлечь выгоду из хорошей квалификации”, прокомментировал итоги Даниил Квят.