Данил Квят: нам не хватало пары десятых

835
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

В субботу поздно вечером состоялась квалификация Гран-при Канады. Для «Того Россо» это традиционно сложная трасса, требующая высокой мощности мотора.

Первый сегмент для российского гонщика Даниила Квята прошел удачно — он показал десятое время. Но во втором сегменте все пилоты начали улучшать показатели и уроженец Уфы показал в итоге лишь двенадцатое время, не сумев пробиться в Q3. Кроме того, в концовке аварию устроил Кевин Магнуссен, не позволив планово закончить сегмент.

Если за сутки ничего не изменится, что часто бывает, Даниил Квот вечером в воскресенье стартует с 12-ой строчки. Поул у пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля.

«Это была хорошая суббота для нас, и я доволен своими кругами, поэтому не чувствую себя слишком плохо по результатам. Мы улучшили машину со вчерашнего дня, и было бы неплохо начать из первой десятки, но сегодня нам не хватало пары десятых, чтобы чувствовать себя комфортно. Когда мы пытались найти этот дополнительный темп, казалось, что чего-то не хватает, поэтому я думаю, что Q3 будет довольно напряженным. Это неплохой результат, поскольку гонка очень длинная, поэтому мы будем держать наши варианты открытыми и сделаем все возможное, чтобы двигаться вперед завтра», отметил Квят.