Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» о России: настоящий ад

4068
sport.business-gazeta.ru

Бывший защитник уфимского «Салавата Юлаева» Брент Сопел рассказал о своем периоде жизни в России.

По словам канадского хоккеиста, питался он лишь в ресторанах — дома у него в холодильнике можно было найти лишь какую-нибудь газировку и пачки печенья.

Больше всего защитника поразил Новокузнецк, где он играл до переезда в Уфу в течение двух лет. Сопел назвал этот период «настоящим адом».  Хоккеист вспомнил, как в одном из местных магазинов увидел многокилограммовую крысу — это был его последний поход туда.

Также Брент Сопел остался под впечатлением от бабушек, которые ходили по улицам с коровами — таким образом они просто выживали.

Сравнивая США и Россию, экс-защитник вспомнил момент, когда помог женщине с пакетами — просто подержал дверь. Но она посмотрела на канадца «как на убийцу».

Кроме того, хоккеист сильно удивился образу жизни российских спортсменов, которые жили ради пива и проституток: в баре или отеле просто берёшь, какую хочешь.

Уфимский этап для Сопела показался намного более позитивным — из неприятного хоккеист вспомнил лишь сдачу крови на ВИЧ для получения визы.

Брент Сопел провел в составе «Салавата Юлаева» два неполных сезона — с 2012 по 2014 годы. В 2010 году он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Чикаго Блэкхокс».