Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» станет обладателем Кубка Стэнли

2592
Андрей Василевский. Фото: www.nhl.com

Финал Кубка Стэнли в нынешнем году будет интересным — в нем сыграют сразу шесть россиян. Причем, в каждой команде по три человека.

Но есть еще один важный момент для уфимских болельщиков — как бы не закончилась решающая серия, обладателем Кубка Стэнли станет экс-хоккеист «Салавата Юлаева».

В составе «Даллас Старз» в нынешнем сезоне зажигает нападающий Александр Радулов. Его голы, в том числе в финале Западной конференции, помогли команде сотворить настоящее чудо. В Уфе все еще с теплотой вспоминают его выступления за «Салават Юлаев».

Главной стеной «Тампа-Бэй Лайтнинг» уже не первый год является воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Василевский. По итогам прошлого сезона он получил «Везина Трофи» как лучший голкипер НХЛ. В решающем матче финала Восточной конференции Василевский отразил 26 бросков. В целом российский вратарь закончил серию с 93,3% сэйвов — отразил 151 бросок из 165.

Первый матч финальной серии Кубка Стэнли состоится уже в воскресенье (в Уфе и Москве) — прямая трансляция на «Яндекс Эфир».