Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» задержан в Москве

4368

В Москве правоохранительные органы задержали экс-нападающего «Салавата Юлаева» Игоря Мусатова. 31-летнего бывшего хоккеиста подозревают в мошенничестве с криптовалютой на сумме свыше 51 миллиона рублей.

По данным следствия, преступление произошло в прошлом году. Мусатов встретился в столице с другим предпринимателем, который занимается инвестициями в сфере криптовалют. Во время встречи экс-хоккеист достиг договоренности с собеседником о продаже криптовалюты на общуюу сумму свыше 800 тысяч долларов.

Следующую встречу назначили в офисе — хотя бизнесмен предлагал осуществить сделку в банке. Мусатов отправил вместо себя своего помощника. Тот получил деньги и ушел через черный вход. Все это время спортсмен был на телефонной связи и обещал все решить, но так ничего не сделал.

Обвинение было предъявлено заочно, а подозреваемый объявлен в федеральный розыск. В понедельник в суде состоится заседание, на котором будем избрана мера пресечения. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Последним клубом Мусатова был «Слован», за который он выступал в сезоне 2016-2017. За «Салават Юлаев» хоккеист играл в 2012-2013 годах, приняв участие в 44 матчах и набрав 11 очков (6+5). Ранее он уже многократно попадал в различные разборки и полицейские сводки.