Экс-нападающий ФК «Уфа» сделал дубль в самом позорном матче чемпионата

761
Антон Заболотный

Посткоронавирусное продолжение чемпионата России по футболу началось со скандала, который случился в Сочи.

Еще за несколько дней до запланированной игры стало известно, что у шести футболистов «Ростова» выявили (или пока только заподозрили) коронавирус. Ростовский клуб обратился в РПЛ с просьбой перенести матч — их отправили договариваться с самим клубом «Сочи», который решил не идти на компромисс и настоял на проведении матча. Отметим, что совсем недавно (до коронавируса) несколько игроков «Сочи» заболели ангиной — тогда матч с «Уралом» был перенесен.

«Ростов» принял решение отправить молодых игроков 1993/1994 года рождения. Предсказуемо, что они проиграли — со счетом 1:10. Трагизма добавляет тот факт, что «Сочи» (который называют фармация-клубом «Зенита») радовался каждому голу так, будто забивает «Барселоне» на «Ноу Камп».

Дубль отметился в матче и бывший игрок ФК «Уфа» Антон Заболотный. Кстати, он еще и пенальти не реализовал — 17-летний вратарь «Ростова» отразил удар.

После игры экс-футболист «Сельты» и сборной России Александр Мостовой отметил, что это и есть уровень Заболотного — забил детям и радуется, будто чемпионат мира выиграл.