ФК «Уфа» дома обыграл «Ростов»: видео

1166
Сильвестр Игбун; Фото: ФК "Уфа"

В воскресенье, 7 апреля, ФК «Уфа» принимал в домашнем матче ФК «Ростов» из одноименного города. Хозяева смогли одержать победу со счетом 1:0.

Матч из-за дисквалификации пропускал люксембургский полузащитник Оливье Тилль, успевший стать одним из лидеров команды. Его заменил Ондржей Ванек. На игре присутствовало очень много болельщиков — более 10 тысяч.

Начало матча осталось за гостями — они больше владели мячом и чаще оказывались перед штрафной уфимцев. Но такая игра для «Ростова» нетипичная — они любят контратаки и свободные зоны. «Уфа», в свою очередь, неплохо умеет пресекать атаки и не подпускать близко к воротам.

Первый опасный момент на 3-ей минуте создал Игбун, но его опасный удар отразил вратарь «Ростова». Гол случился на 25-ой минуте и создал его Сильвестр Игбун самостоятельно. На левом фланге он вытеснил соперника, потом обыграл защитника и пробил в ближний угол. Казалось бы, удар берущийся, но Песьяков пропустил его под рукой.

На 39-ой минуте опасный штрафной исполнял Роман Еременко — мяч пролетел рядом с девяткой ворот Беленова. На второй добавленной минуте отличный момент снова был у Еременко — он пробил с линии штрафной в дальний угол, но Беленов сумел вытащить тяжелый мяч.

Во втором тайме гости продолжили контролировать мяч. У уфимцев наибольшую активность проявляли Игбун и Живоглядов. Один из самых опасных моментов возник у ворот «Уфы» на 76-ой минуте. Роман Еременко отдал на линию штрафной, откуда Норманн пробил — Беленов отбил, а потом еще среагировал и на добивание.

Победа позволила «Уфе» набрать 20 очков и подняться на 14-ое место. В следующем матче, 13 апреля, клуб в гостях сыграет с главный аутсайдером — «Енисеем».