ФК «Уфа» дома уступил «Ахмату»: видео

661
Фото: ФК "Уфа"

В воскресенье футбольный клуб «Уфа» на домашнем стадионе принимал грозненский клуб «Ахмат». Несмотря на то, что «Уфе» жизненно необходимы очки, в этом матче не удалось набрать ни одного — поражение со счетом 0:1.

А начиналось для уфимского клуба все неплохо — уже на восьмой минуте отличный шанс забить был у нападающего Бизяка. Но форвард не попал по мячу, хотя перед ним были пустые ворота. Дальше первый тайм протекал преимущественно под контролем «Уфы», но «Ахмат» грамотно оборонлся. У хозяев чувствовалось отсутствие лидера -Сильвестра Игбуна. Он является главным стартером атак — куда направить мяч, как провести атаку, все на нем.

Стоит отметить неплохую посещаемость. Несмотря на холодую погоду, на стадионе «Нефтяник» собралось более 8 тысяч человек — больше половины от вместимости.

На 70-ой минуте травму получил другой лидер «Уфы» — Дмитрий Сысуев. Он смог покинуть поле только с помощью врачей команды. Единственный гол случился на 72-ой минуте. Игроки «Ахмата» организовали хорошую перепасовку на правом фланге и Раванелли навеси в штрафную, где никем не прикрытый Швец отправил мяч в сетку. Счет могут сравнять Оливье Тилль. Но его удар из-за штрафной пришелся в перекладину.

После этого матча «Уфа» осталась на 15-ой строчке турнирной таблицы. Следующий матч команда проведет после игр сборной — 31 марта против ЦСКА.