ФК «Уфа» хочет подписать нападающего «Зенита»

443
Антон Заболотный

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» рассказал, что уфимцы хотели бы арендовать нападающего петербургского «Зенита» и сборной России Антона Заболотного.

Шамиль Газизов отметил, что клуб ждет его и футболист об этом знает. Заболотный уже играл в составе уфимского клуба в ФНЛ в 2013 году.

Один из вариантов продолжения карьеры для форварда — переход в «Сочи», куда уже ушли несколько футболистов «Зенита», не имеющих игровой практики. Но для Заболотного это не приоритетный вариант, несмотря на то, что они готовы сохранить размер его зарплаты. Готова ли «Уфа» покрыть финансовые требования игрока — неизвестно. По некоторым данным, он зарабатывает около 1,2 млн евро в год.

В воскресенье, после первого домашнего матча в новом сезоне, главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, что Антон тренируется со второй командой и клуб занимается поиском для него новой команды.

Антон Заболотный играет за клуб из Петербурга полтора года. В прошедшем сезоне он принял участие в 30 матчах и забил 3 гола.