ФК «Уфа» одержал вторую гостевую победу подряд

531
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» завершил календарный год матчем в Грозном в рамках 19-го тура РПЛ — против местного «Ахмата».

Первый опасный момент случился уже на 4-ой минуте матча — Вячеслав Кротов получил мяч на правом фланге, прошел к воротам и дважды прострелил — первый пас был отбит защитником «Ахмата», а второй угодил в штангу от ноги того же защитника.

На 10-ой минуте похожая атака завершилась взятием ворот. Кротов прошел по своему флангу и отдал удобную передачу через штрафную на левый полуфланг, откуда Азер Алиев пробил в одно касание в ближний угол ворот.

Уже через шесть минут хозяева могли сравнять счет — после подачи углового, удар головой в исполнении Понсе пришелся в перекладину ворот «Уфы».

На 30-й минуте фанаты «Уфы» поддержали всероссийскую акцию протеста и покинули стадион. Как позднее прокомментировал известный телекомментатор Уткин: «как могли, так и поддержали, сколько было, столько и ушли. Молодцы». До конца первого тайма «Ахмат» ничего опасного больше создать не сумел.

Во втором тайме первый опасный момент у «Ахмата» возник лишь на 78-ой минуте, когда Мбенге попал в перекладину — но и там был зафиксировано положение вне игры. Все остальное — дальние удары, большинство из которых оказались крайне неточными.

Видео с лучшими моментами матча «Ахмат» — «Уфа»:

«Уфа» одержала вторую подряд гостевую победу, набрал 25 очков и уходит на зимние каникулы на 7 месте в турнирной таблице.