ФК «Уфа» призвал к изменениям в судейском корпусе РФС

966

ФК «Уфа» в субботу уступил с минимальным счетом клубу «Ахмат» — 0:1. Единственный гол был забит на 7-ой минуте матча — его автором стал Анхель.

После окончания игры клуб призвал к отставке главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова и опубликовал видео нескольких неоднозначных эпизодов прошедшего матча.

В конце первого тайма в штрафной площади «Ахмата» упал футболист «Уфы» — на видео видно, как его завалил соперник. Но судья никак не отреагировал на этот момент.

Следующий эпизод произошел уже в добавленное ко второму тайму время — защитник хозяев Неделчару рвался к мячу, когда его взяли в коробочку два футболиста «Ахмата». Но судья вновь оказался на стороне грозненского клуба.

После игры генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов заявил, что ошибки приобретают системный характер. Также он добавил, что 14 клубов РПЛ выступали за отставку Егорова, но это не было услышано.

Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов по окончании матча заявил, что посвящает победу Рамзану Кадырову, который сегодня празднует день рождения.