ФК «Уфа» пробился в плей-офф квалификации Лиги Европы

692

Футбольный клуб «Уфа» в четверг сыграл со счетом 2:2 с клубом «Прогрес Нидеркорн» из Люксембурга в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. В первом домашнем матче победу одержала уфимская команда. Таким образом «Уфа» в своем первом еврокубковом сезоне пробилась в плей-офф квалификации второго по значимости европейского турнира.

Счет открыла команда из Люксембурга, но сделал это, как ни странно, Павел Аликин, срезав мяч в собственные ворота уже на третьей минуте. Полузащитник «Уфы» Иван Пауревич сравнял счет в начале второго тайма. Через некоторое время хозяева снова вышли вперед — голом отметился Майрон де Алмейда. Ничью и проход в следующий раунд нашей команде принес снова гол Ивана Пауревича — уже в добавленное время. Также отметим блестящую игру голкипера уфимцев Александра Беленова. Успех во многом связан с его великолепными сейвами на крайнем рубеже.

Следующим соперником уфимцев станет известный европейский клуб, многократный чемпион Шотландии — «Рейнджерс». Кстати, его тренирует бывшая звезда английского футбола Стивен Джеррард.

Первый матч состоится уже 23 августа в Шотландии. Ответный 30 августа в Уфе.