ФК «Уфа» проиграл в Санкт-Петербурге «Зениту»: видео

1419

После поражения от «Динамо» на домашнем поле, «Уфа» поехала в гости к «Зениту» — в Санкт-Петербург. Состав уфимцев претерпел минимум изменений — лишь появились Бизяк и Сухов, заменившие Живоглядова и Пауревича.

Хозяева не очень уверенно начали матч — возможно, сказалась игра в Лиге Европы. «Уфа» же играла на контратаках и одна из них принесла свои плоды. Дмирий Сысуев получил хорошоу передачу и убежал к воротам — по пути обыграл Лунева и отдал пас на Бизяка. Тот не смог пробить и мяч отлетел на Карпа, который отправил его точно в сетку.

Но хозяева отыгрались уже через 5 минут. Азмун принял мяч в середине поля и отдал его на Ригони, который в свою очередь прошел вдоль штрафной и выдал передачу на Сердара Азмуна. Иранский нападающий сблизился с Беленовым и неотразимо пробил точно мимо него.

Через четыре минуты «Зенит» вышел вперед. Ярослав Ракицкий с левого фланга навесил в штрафную, где мяч выиграл Дзюба и выкатил под удар Ригони. Аргентинец пробил на технику и отправил мяч точно в девятку ворот «Уфы».

Во втором тайме «Уфа» пыталась массированно атаковать, но «Зенит» грамотно оборонялся и опасно контратаковал. Несмотря на это, больше забитых голов болельщики не увидели. Итоговый счет 2:1 в пользу «Зенита».

«Уфа» после этого матча осталась на предпоследнем месте в турнирной таблице. На следующей неделе наша команда принимает в Уфе «Терек».