ФК «Уфа» проиграл в матче с «Динамо»: видео

933
Сильвестр Игбун

ФК «Уфа» открыл 2019 год домашним матчем против московского «Динамо». Несмотря на морозную погоду, уфимцам удалось заполнить примерно половину стадиона. Помогла не столько афиша, сколько различные бонусы: возможность вернуть деньги за билеты и бесплатная еда.

«Уфа» решила начать матч без новичков — все трое остались в запасе. Минусовая температура и снег мешали командам показывать качественный комбинационный футбол. Весь первый тайм свелся к борьбе, выносам и недопущению опасных атак. Больше моментов в первой половине создали гости — но большинство ударов блокировались защитниками «Уфы», либо уходили мимо цели. «Уфа» играла контратаками — дважды москвичам пришлось фолами останавливать такие выходы и получать предупреждения. Гол пришел вообще из ничего. Защитник «Динамо» Тони Шуньич отпасовал на своего вратаря, но сделал это очень небрежно и не сильно. Передачу перехватил Сильвестр Игбун, обошел голкипера и отправил мяч в сетку ворот.

Второй тайм активнее начала «Уфа» — Слай прорвался по центру и пробил в угол ворот — выручил Антон Шунин. Но на 60-ой минуте счет стал равным. После подачи углового хорошо пробил головой Евгений Луценко — Беленов не дотянулся до мяча. К концу тайма снег усилился и на стадионе заметно потемнело.

Победный гол был забит на четвертой добавленной минуте — снова после подачи углового. Точный удар на счету Вячеслава Грулева. 2:1 в пользу московского «Динамо».

Таким образом, уфимскому клубу придется вернуть болельщикам деньги за билеты — такое обещание дала «Уфа» перед игрой. Через неделю, 10 марта, уфимской команде предстоит матч в Санкт-Петербурге — против «Зенита».