«Формула 1» в Сочи: сколько стоит поездка?

339
Гран-при России "Формулы-1" в Сочи Артур Лебедев, ЮГА.ру

До долгожданного российского этапа «Формулы 1» в Сочи осталось два месяца. Организаторы уже объявили лайн-ап артистов, которые выступят в прамках уик-энда. Так, 27 сентября любители высоких скоростей смогут услышать группировку «Ленинград», а 28 сентября — «Мумий Тролль».

Исходя из стоимости билетов на «Гран-при России», это доступнее, чем концерты музыкальных групп в рамках туров.

Сколько стоит уфимцу посетить этап «Формулы 1» в Сочи и увидеть своего земляка, пилота «Торо Россо» Даниила Квята? Мы постарались посчитать примерные затраты.

Во-первых, это авиабилеты. В расчет берем прилет 26 сентября (четверг) и обратный вылет 30 сентября (понедельник). Без пересадок из Уфы можно долететь за 15 тысяч рублей — такую возможность предоставляет авиакомпания Nordwind. Есть вариант немного дешевле — за 14 тысяч рублей. Но в таком случае придется делать пересадку в Краснодаре и Москве.

Самый доступный билет на три дня российского этапа (с пятницы по воскресенье) стоит 4490 рублей. Такой билет предполагает свободное размещение вокруг Ледового дворца «Большой». Но он не дает право доступа на прогулку по пит-лейну в четверг. Следующие по доступности билеты четырехдневные на трибуны T3 и Т4. Они стоят от 6990 рублей. Доступ на трибуны Т1 и Т2 стоит от 7990 рублей. Главная трибуна, с которой можно увидеть старт, финиш и пит-стопы команд, стоит от 12990 до 33990 рублей.

Последний вопрос — проживание. Так как ожидается большое количество гостей, бронировать гостиницу рекомендуется заранее. На данный момент выбор широк — от гест-хаусов до пятизвездочных отелей. Хотя последних остается все меньше. Трехзвездочную гостиницу с высоким рейтингом можно забронировать за 2-3 тысячи в сутки на двоих. Четырехзвездочные варианты начинаются от 3 тысяч рублей.