Где окажется Даниил Квят в новом сезоне?

43
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

У российского пилота Даниила Квята действует однолетний контракт с итальянской командой «Торо Россо». В целом уверенное выступление уроженца Уфы позволяет строить весьма оптимистичные версии.

Третье место и подиум на Гран-при Германии стали некой наградой для Квята за те старания и упорство, с которым он справлялся со многими перипетиями судьбы в последние годы.

Самый нейтральный вариант продолжения карьеры для Даниила Квята — новый контракт с командой «Торо Россо». Глава команды не скрывает, что хотел бы оставить пилота и на следующий сезон. Но итальянская конюшня считается полигоном «Ред Булл» для молодых пилотов, а Квят, как никак, уже заматеревший и весьма привлекательный гонщик для многих команд.

Оптимистично-реалистичный вариант — «Ред Булл». Если такое произойдет, это уже будет совсем другая история. На этот раз Квят не связан долгосрочным двухсторонним контрактом и имеет агента с репутацией, который умеет выбивать хорошие условия для клиента. Все зависит от Хельмута Марко и многое от выступлений Пьера Гасли. Пока француз не показывает тех результатов, которых от него ждут. Но Марко заявил, что до конца сезона состав пилотов меняться не будет. Если где и будет объявлено о повышении Квята, то это может быть символично сделано во время Гран-при России.

Возможный вариант: другая команда. Многие эксперты отмечают, что Даниил Квят заматерел и изменил свой стиль. Если раньше российский пилот старался прыгнуть выше головы и часто это заканчивалось плачевно, то теперь он выжидает момент и пользуется своим шансом. Последний подиум — отличное тому подтверждение. Опытный пилот, прекрасно говорящий на пяти языках и умеющий располагать к себе прессу — лакомый вариант для многих. Да, вряд ли это будет «Мерседес» или «Феррари», но вполне возможно, «Рено».

Ждать осталось недолго — команды начинают объявлять о своих пилотах уже после экватора сезона.