Главный тренер «Салавата Юлаева»: ребята готовились, претензий никаких нет

44
Николай Цулыгин. Фото: "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» перед отлетом на сборы в Финляндию, провел открытую тренировку. Главный тренер уфимского клуба Николай Цулыгин рассказал о подготовке к сезону и новичках команды.

По словам Цулыгина, большая часть игроков прибыла в хорошем физическом состоянии — ребята готовились, претензий никаких нет. Также главный тренер отметил, что по сочетаниям пока рано что-то говорить и совместимость будут смотреть в первых тренировках.

– Довольны тем, как летом клуб поработал на трансферном рынке?
– Естественно, все переходы мы согласовывали. Разговаривали, кто нам нужен, на какие позиции.

– В тренерский штаб добавился Андрей Сидякин. Чья это инициатива, за что он будет отвечать?
– Это моя инициатива. Он будет помогать тренеру по физподготовке и корректировать технико-тактические моменты во время игр, наших и соперника.

– В какой роли видите Амирова?
– В роли хоккеиста, нападающего. Рано пока говорить, посмотрим, поедет ли он с нами. Если с нами, значит, будет работать, если не с нами, то будем наблюдать за ним в другой команде». Сложно сказать дебютирует ли он в КХЛ в нынешнем сезоне. Некоторые начинают хорошо, потом сникают. У нас будут выставочные игры, будем пробовать, дадим ему время.

– Почему клуб отказался от Елизарова и Бойкова?
– Я не могу это прокомментировать. Бойкова мы не видели, он играет в Америке. Мы не отказывались от них, они стали частью сделок, которые были выгодны для клуба.

– Маннинена рассматриваете вместо Кемппайнена? Если да, то как изменится игра звена?
– Я думаю, что они должны играть побыстрее, потому что у Маннинена побольше скорость, чем у Кемппайнена. Остальное покажет игра.

– Критиков пугает, что Маннинен маленький…
– Он борется, не уступает в борьбе. Да, он маленький, но очень плотный, широкий, может бороться и не уступать. Плюс, у него очень хорошая скорость, чем он компенсирует размер. Нужно брать его лучшие качества, ломать его игру не будем.

В субботу команда улетит в финский центр подготовки «Паюлахти». Сбор продлится до 1 августа — в рамках него запланирован один контрольный матч. Далее клуб отправится в Казахстан на предсезонный турнир, который пройдет с 7 по 11 августа.

Новый сезон для «Салавата Юлаева» начнется в начале сентября в Китае.