Гран-при Канады: Даниил Квят снова набрал очки

720
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

В воскресенье поздним вечером завершился очередной этап «Формулы 1» — Гран-при Канады. Победителем в очередной раз стал Льюис Хэмилтон. Физически первым стал Себастьян Феттель, но из-за пятисекундного штрафа стал лишь вторым.

Уроженец Уфы, пилот команды «Торо Россо» замкнул очковую десятку. Всю гонку россиянин шел на 11-12 позиции, обгоняя по очереди соперников, несмотря на традиционно не самую удобную трассу для команды. В концовке, за два круга до финиша, Квяту удался отличный маневр и он прошел Карлоса Сайнса в борьбе за очковую зону. По итогам Гран-при Канады Квят получил один балл и теперь он 14-ый в общем зачете.

“Это была классная гонка! Я действительно не хотел заканчивать на одиннадцатой позиции, это был бы отстой, если бы мы не получили никаких очков сегодня. Это был хороший бой с Карлосом в конце, мне нравится сражаться с ним на трассе, как всегда на пределе, и было приятно сделать обгон. Я думаю, что сегодня мы получили почти все, что могли из машины, поэтому я очень доволен тем, как прошла гонка. Теперь мы продолжим упорно работать, чтобы набрать больше очков в следующих гонках», отметил Даниил Квят.