Хабиров отказался от строительства футбольного стадиона в Уфе

6392
Радий Хабиров

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил, что в ближайшее время строить футбольный стадион в Уфе не планируется.

«Одно дело пришёл и построил шикарный футбольный дворец, от которого я, кстати, отказался. Потому что эти деньги лучше направить на более нужные вещи. А когда заработаем, то построим и футбольный дворец, от которого все будут рыдать и плакать, в том числе наши соседи. Но это потом. А пока надо научиться зарабатывать деньги», — заявил Радий Хабиров на инвестиционном форуме в Зауралье.

Строительство нового футбольного стадиона обсуждается в Уфе довольно давно. Первым об этом говорил предшественник нынешнего главы региона Рустэм Хамитов — после завоевания путевки в Лигу Европы. Затем Радий Хабиров поддержал идею и поручил руковоству клуба подобрать площадку и подумать о проекте. По предварительной информации, речь шла о стадионе вместимостью около 20 тысяч человек. Проект мог обойтись бюджету республики в сумму до 4 млрд рублей.

По итогам прошедшего сезона ФК «Уфа» чуть не вылетел из РПЛ — остался только благодаря победе в стыковых матчах.

Стратегия футбольного клуба «Уфа» предполагает, что клуб зарабатывает деньги продажей футболистов, покупая их на вырост, за меньшие деньги. Таким образом клубу уже удалось продать игроков в «Манчестер Сити», «Локомотив», «Зенит», «Краснодар». По информации источников еще один футболист может перейти в итальянский клуб «Рома».