Хабиров поздравил уфимского хоккеиста

1625
Андрей Василевский

Врио главы Башкирии Радий Хабиров написал в социальных сетях поздравление, адресованное воспитаннику «Салавата Юлаева» Андрею Василевскому.

Вратарь клуба НХЛ «Тамба Бэй» на этой неделе завоевал приз лучшему голкиперу в регулярном сезоне НХЛ — «Везина Трофи». Он стал первым хоккеистом из Башкирии, который удостоился такой награды. Ранее приз брал лишь один россиянин — Сергей Бобровский.

«Очень рад сегодня за нашу хоккейную школу – её воспитанник Андрей Василевский назван лучшим вратарем НХЛ. Это всего лишь второй россиянин, добившийся настолько выдающегося успеха в сильнейшей лиге мира. И это, безусловно, заслуга и самого Андрея, и его тренеров, и всей способной воспитывать игроков топ-уровня системы «СЮ», с чем я всех от души поздравляю и желаю успехов в новом сезоне!» – написал Радий Хабиров на своей странице в социальной сети «В контакте».

Кроме того Василевский также включен в символическую пятёрку хоккеистов сезона НХЛ. В прошлом году Андрей Василевский также претендовал на «Везина Трофи» и был включен в тройку номинантов, но уступил в финальном голосовании.