Хоккеисты «Салавата Юлаева» — лучшие в финалах конференций

1004
Юха Метсола, вратарь "Салавата Юлаева"

КХЛ определила лучших хоккеистов в различных амплуа по итогам финальных серий Кубка Гагарина в Восточной и Западной конференциях. Отметим, что победителями стали «Авангард» и ЦСКА соответственно.

Лучшим вратарем были признан хоккеист «Салавата Юлаева» Юха Метсола. В шести матчах, которые сыграл уфимский клуб против «Авангарда», финский голкипер отразил 265 бросков (96,64% из всех бросков), что является лучшим результатом среди всех команд. Но невозможно отразить в цифрах те безумные спасения, которые он сотворил — отбивал казалось бы неберущиеся шайбы. Также Метсоле принадлежит лучший показатель в нынешнем Кубке Гагарина по сухой серии — 161 минута и 40 секунд. Кроме того, это его личный рекорд.

Теему Харикайнен, нападающий «Салавата Юлаева» были признан лучшим нападающим. Финский форвард забросил 2 шайбы и отдал 5 результативных передач в 6 матчах финальной серии. Всего за за серию плей-офф на его счету 8 шайб и 13 ассистов — лучший показатель среди всех хоккеистов Кубка Гагарина. На два очка меньше у нападающего СКА Никиты Гусева. Отметим, что Хартикайнен сейчас является двойным рекордсменом «Салавата Юлаева» — по количеству матчей за кулб в КХЛ и по забитым шайбам.