Каким будет «Салават Юлаев»? Изменения будут значительными

2428
Фото: "Салават Юлаев"

Несмотря на то, что состав «Салавата Юлаева» пока пополнил лишь один хоккеист, приобретения в клубе будут. Ведь потери существенные — пусть в количестве, но в качестве.

Главная задача для уфимского клуба — найти центрального нападающего в легионерское звено. Заменить Йоонаса Кемппайнена не просто — рынок хороших центрфорвардов и так не отличается широким выбором, так еще и многих быстро разобрали конкуренты. Два других форварда звена, Умарк и Хартикайнен, точно проведут следующий сезон в Уфе, поэтому головная боль лишь по одной позиции.

Большие потери во втором звене. Здесь все наоборот — есть центральный нападающий Бурмистров, но ушли два крайних — Антон Бурдасов и Владимир Ткачев. Пусть второй и под вопросом, но он явно хочет в НХЛ. Заменить одного может Дмитрий Кугрышев.

Третье звено пока остается без изменений — Гиматов получил квалификационное предложение и, вероятно, примет его — узнаем до конца мая.

Что касается молодых игроков или «лимитчиков», то в новом сезоне шансы могут получить Родион Амиров и Семён Чистяков. Они стали одними из лучших в составе сборной России на юношеском чемпионате мира, завоевав серебряные медали. Не стоит сбрасывать со счетов и Павла Шэна, которому необходимо показать все свои умения.