КХЛ разъяснила главный момент матча «Авангард» — «Салават Юлаев»

9355
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Департамент судейства КХЛ разъяснил итоги видеопросмотров, которые были взяты в пятом матче финальной серии Восточной конференции между клубами «Авангард» и «Салават Юлаев».

Первый из моментов произошел в концовке второго периода, когда Максима Тальбо затолкал шайбу в ворота уфимской команды. Видеопросмотр показал, что шайба на несколько сантиметров, но полностью пересекла линию ворот.

На 6-ой минуте третьего периода хоккеисты «Авангарда» забросили шайбу и повели 3:1. Но главный тренер «Салавата Юлаева» запросил видеопросмотр. По его итогам было решено, что атакующий хоккеист блокировал вратаря — касался клюшкой перчатки и тем самым мешал зафиксировать шайбу. Гол был отменен.

Главный эпизод произошел во втором овертайме, когда победную шайбу забросил Йоонас Кемппайнен. На всякий случай главный тренер «Авангарда» попросил просмотр на момент блокировки вратаря. Финский нападающий в момент броска не находился в площади ворот и никоим образом не мешал вратарю — шайба была засчитана и позволила уфимцам сократить отставание в серии.