Кого подписал «Салават Юлаев»: все переходы

2993
Фото: "Салават Юлаев"

С момента открытия трансферного открытия уфимский «Салават Юлаев» подписал шесть новых хоккеистов, закрыв практически все западающие позиции.

Первым новичком стал защитник Никита Жульдиков, перешедший из челябинского «Трактора». Он стал частью обмена, по которому в Челябинск уехали Терещенко и Федотов. На Жульдикова явно никто не возлагает больших надежд — вероятно, он отправится в «Торос». Скорее, это было освобождение от зарплаты Терещенко, который практически не попадает в состав «Салавата Юлаева».

Вторым и одним из самых звездных новичков стал финский нападающий Сакари Маннинен, перебравшийся из «Йокерита». 27-летний хоккеист призван заменить Йоонаса Кемппайнена в легионерском звене уфимского клуба. Уже после подписания Маннинен стал чемпионом мира в составе своей национальной сборной, а также ее лучшим бомбардиром на турнире.

В конце мая в «Салават Юлаев» вернулся воспитанник клуба — Владислав Картаев. Последние пять лет нападающий играл в ярославском «Локомотиве». В этот же день уфимский клуб объявил о переходе белорусского защитника Евгения Лисовца. Практически всю свою карьеру 24-летний хоккеист провел в минском «Динамо».

Последние два приобретения можно назвать как самые ценные. В первый день лета стало известно о переходе обладателя Кубка Гагарина в составе ЦСКА Михаила Пашнина. Защитник заключил однолетний контракт с уфимским клубом.

В понедельник состоялся пока последний трансфер — «Салават Юлаев» обменялся со СКА правами на хоккеистов. Питерский клуб получил Владимира Ткачева, а уфимский — Никиту Сошникова, который в последние годы играл в Северной Америке. Сразу после этого Сошников заключил двухлетний контракт с «Салаватом Юлаевым».