Кто останется в «Салавате Юлаеве» в новом сезоне?

4727
Юха Метсола, вратарь "Салавата Юлаева"

В последний день апреля у многих хоккеистов в КХЛ закончились контракты. Но у одних он долгосрочный, а другие успели подписать новый заблаговременно.

Несмотря на уход довольно большого количества хоккеистов из «Салавата Юлаева», большинство лидеров останутся в Уфе. У главной звезды плей-офф, голкипера Юхи Метсолы, контракт действует еще по крайней мере один сезон. По сведениям источников, согласовано его продление на улучшенных условиях. В качестве «бэкапа» остается Андрей Кареев. В рамках длинного регулярного чемпионата он свое игровое время точно получит.

У капитана «Салавата Юлаева» Григория Панина контракт действует еще два следующих сезона. Также еще однолетний контракт имеет единственный легионер из числа защитников — Филип Ларсен. Следующий год проведут в Уфе защитники Станислав Гареев, Павел Коледов, Алексей Семенов (продлили на один год), Захар Арзамасцев и Кирилл Цулыгин (возможно, снова в «Торосе»). По поводу Терещенко ситуация неоднозначная — по слухам, его могут обменять в «Трактор».

Среди нападающих сразу наченм с «топов». Линус Умарк имеет контракт еще на один год. По его словам, после окончания он уедет в Европу к своей семье. Теему Хартикайнен продлил контракт и точно еще в течение сезона будет радовать болельщиков своими голами и передачами. У Александра Бурмистрова соглашение будет действовать еще в течение одного сезона.

Также в клубе остаются Владимир Жарков, Александр Кадейкин, Максим Майоров, Вячеслав Солодухин, Петр Хохряков и Дмитрий Кугрышев (имеет двулетний контракт).