Кто покинет «Салават Юлаев»? Восемь кандидатов

3728
Антон Бурдасов. Фото: "Салават Юлаев"

30 апреля — основная точка отсечения в КХЛ, когда у многих хокеистов заканчиваются контракты. На данный момент клуб подтвердил, что расстается с Алексеем Семеновым и Максимом Рыбиным.

Один из тех, кто практически точно не сыграет за уфимский клуб в новом сезоне — финский нападающий Йоонас Кемппайнен. Клуб не смог договориться с хоккеистом о новом контракте и, вероятнее всего, он переберется в СКА.

В сторону Северной Америки может проследовать другой нападающий — Антон Бурдасов. Он не раз говорил о своем желании попробовать силы в НХЛ. Так как он не был задрафтован, выбирать клуб сможет по своему усмотрению. Также на него претендуют соседи из Казани. Контракт Бурдасова также истекает 30 апреля нынешнего года.

В НХЛ может проследовать и молодой вратарь «Тороса» — Даниил Тарасов. При такой игре Метсолы у Тарасова мало шансов даже стать «бэкапом» — Кареев вряд ли покинет уфимский клуб. Тарасов хорошо показал себя на молодежном ЧМ и шансы в Северной Америке у него есть.

Артем Сергеев не теряет надежд вернуться в НХЛ. Он играл в Северной Америке почти 10 лет, но в 2015 вернулся в ЦСКА, откуда в прошлом был обменян в «Салават Юлаев». Владимир Ткачев также имеет заплечами несколько сезонов в разных лигах Америки и истекающий контракт дает возможность попытаться закрепиться еще раз.

Кроме того контракты хаканчиваются у молодых Эдуарда Гиматова, Анатолия Елизарова и Юрия Сергиенко, сыгравшего в плей-офф лишь две игры.

В следующем материале расскажем о тех, кто точно останется в «Салавате Юлаеве».