Кто ушел из «Салавата Юлаева»: полный список

3518
Линус Умарк. Фото: ХК "Салават Юлаев"

В последний день апреля «Салават Юлаев» покинуло множество хоккеистов: в этот день в КХЛ заканчиваются сезонные контракты.

Основной новостью стало то, что в клубе сменился главный тренер — Николая Цулыгина на мостике заменил один из членов его штаба, финский специалист Тони Ламса.

Покинул клуб нападающий Александр Бурмистров — он вернется в «Ак Барс», чьим воспитанником и является. По информации источников, Александр пошел практически на двукратное снижение зарплаты и будет получать лишь около 35 млн рублей в год. В свете жесткого потолка зарплат в новом сезоне КХЛ, такое ожидает многих не самых звездных хоккеистов.

Также к конкурентам по Восточной конференции ушел защитник Захар Арзамасцев. За пять лет он успел стать столпом обороны уфимского клуба, а также грозой вратарей — многие запомнили его пушечные броски от синей линии. Арзамасцев со следующего сезона будет выступать за «Автомобилист».

Третьей потерей «Салавата Юлаева» стал нападающий Максим Майоров. За пять лет он так и не смог стать по-настоящему незаменимым, но. свою роль выполнял добротно. Новый клуб Майорова пока не объявлен.

Клуб расстался и с нападающим Ильей Крикуновым. Он отыграл в уфимском клубе менее одного сезона, присоединившись перед дедлайном из клуба «Сочи». Крикунов успел сыграть лишь 15 матчей — но набрал 7 очков (2+5).

Аналогичная судьба постигла нападающего Алексея Кручинина, присоединившегося по ходу сезона из «Трактора». Он провел лишь 9 матчей и набрал 2 очка, забросив одну шайбу и однажду ассистировав.

Клуб не стал продлевать соглашение и с защитником Артемом Сергеевым. Он «отбегал» в составе «Салавата Юлаева» два сезона, сыграв 133 матча. За это время Сергеев набрал 24 (9+15) результативных балла.

Закончился контракт и у обладателя Кубка Гагарина Михаила Пашнина. По словам агента хоккеиста, защитник не останется в «Салавате» — на него претендует магнитогорский «Металлург». Пашнин перешел в уфимский клуб перед прошедшим сезоном и сыграл 54 матча, набрав 10 (2+8) очков. По количеству «хитов» хоккеист стал лучшим в КХЛ.

Линус Умарк, уехавший еще перед карантином, продолжит свою карьеру в Европе. Ранее он уже говорил, что прошедший сезон станет для него последним в КХЛ.

Без контрактов на данный момент остаются вратарь Андрей Кареев, защитник Станислав Гареев, а также нападающий Илья Баранов. По информации источников, клуб хотел бы обменять права на Кареева.