Лидер «Салавата Юлаева» будет играть в Швейцарии

728
Линус Умарк. Фото: ХК "Салават Юлаев"

Один из лучших хоккеистов в истории «Салавата Юлаева» Линус Умарк продолжит свою карьеру в швейцарском клубе «Серветт». Клуб из Женевы отправил письмо с такой информацией владельцам абонементов.

Линус Умарк покинул Уфу после завершения первого раунда серии плей-офф. Тогда в КХЛ был объявлен перерыв в связи с коронавирусной пандемией. Позднее было решено, что сезон не будет доигран. Официально контракт шведского нападающего закончился 30 апреля — продлять его он не планировал, так как хотел перебраться с семьей в Европу.

Линус Умарк тепло попрощался с партнерами по команде и болельщиками через Инстаграм. Швед выступал за «Салават Юлаев» с 2015 года — сыграл 406 матчей и набрал 338 очков (85+ 253). По набранным очкам Умарк является рекордсменом уфимского клуба.

По итогам прошедшего первого раунда плей-офф Линус Умарк стал лучшим бомбардиром и установил рекорд КХЛ — 11 ассистентских очков в одном раунде. По итогам всей регулярки Умарк стал четвертым по набранным очкам в КХЛ — 54 очка (12+42) в 59 матчах.

По некоторым данным Линус Умарк мог остаться еще на один сезон, но хотел сохранить зарплату — а это 120 миллионов рублей в год. Жесткий потолок зарплат, который вступает в силу в КХЛ с нового сезона, не мог позволить «Салавату Юлаеву» пойти на это.