Линус Умарк побил рекорд Александра Радулова

704
Фото: "Салават Юлаев"

В пятницу уфимский «Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию матчем с хабаровским «Амуром» — ранее «юлаевцы» уже один раз обыгрывали дальневосточный клуб в нынешнем сезоне.

Состав уфимского клуба не претерпел изменений — вновь в боевом состоянии. Отметим, что для защитника Захара Арзамасцева игра стала 550 в карьере в КХЛ.

Счет был открыт уже на 8-ой минуте — лучший бомбардир КХЛ Никита Сошников записал на свой счет еще одну шайбу, откликнувшись на передачу Маннинена. Но менее чем через минуту хоккеисты «Амура» сравняли счет — Станислав Кацуба удачно подставил клюшку по летящей шайбе. Первый период так и завершился с ничейным счетом.

На 5-ой минуте второго периода вперед хозяев вывел Александр Бурмистров — Теему Хартакайнен поборолся за воротами и отдал отличную передачу на пятак, где «юлаевец» оказался первым. Во второй половине периода гостям снова удалось сравнять счет в игре — Денис Голубев первым успел к бесхозной шайбе и отправил ее в девятку ворот Метсолы.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» сдаваться были не намерены и в середине третьего отрезка матча снова вышли вперед, когда численное большинство броском со средней дистанции реализовал Филип Ларсен. Отметим голевую передачу в исполнении Линуса Умарка — результативное очко стало для него 300-ой в составе «Салавата Юлаева» и тем самым он обогнал предыдущего рекордсмена клуба Александра Радулова (299).

Не прошло и минуты, как «Амур» снова сравнял счет — на этот раз забил Глеб Корягин, оставленный в одиночестве на подходе к воротам.

Победную шайбу хоккеисты «Салавата Юлаева» забросили за полторы минуты до конца третьего периода. Сакари Маннинен откликнулся на передачу из-за ворот от Сошникова и принес победу «Салавату Юлаеву».

В самой концовке уже в пустые ворота шайбу отправил Александр Кадейкина — судья засчитал взятие ворот после видеопросмотра. Лучшие моменты игры можно посмотреть в видео:

Следующий матч состоится уже в воскресенье, 24 ноября. Игра будет особенной — «Зеленое дерби» против «Ак Барса».