Лучший снайпер «Салавата Юлаева» перешел в СКА

1861
Антон Бурдасов. Фото: "Салават Юлаев"

Лучший снайпер «Салавата Юлаева» по итогам прошлогоднего регулярного чемпионата КХЛ Антон Бурдасов подписал контракт с клубом СКА из Санкт-Петербурга.

Соглашение с российским нападающим рассчитано на один сезон — до конца апреля 2020 года. Отметим, что Бурдасов уже выступал за СКА — с 2012 по 2015 годы и становился обладателем Кубка Гагарина в составе клуба.

В прошлом сезоне Бурдасов выступал за уфимский «Салават Юлаев» и набрал в регулярном чемпионате 31 результативное очко (19+12). В плей-офф нападающий практически не смог помочь команде — он получил травму в серии против магнитогорского «Металлурга» и пропустил остаток сезона.

После окончания контракта с «Салаватом Юлаевым» Бурдасов планировал уехать в НХЛ, но ни одни клуб не предложил контракт игроку. В сентябре хоккеист подписал пробный контракт с клубом «Эдмонтон Ойлерз» на три предсезонных матча, но покинул команду после двух игр, так и не получив предложение.

По информации источников, зарплата Бурдасова в СКА составит 30 миллионов за сезон, что кратно ниже, чем он получал в Уфе.