Нападающий «Салавата Юлаев» помог сборной России победить Швецию

760
Фото: Чемпионат.com

В четверг сборная России провела дебютную игру в рамках Евротура — Кубке Первого канала. Соперником стала национальная сборная Швеции. Уфимский «Салават Юлаев» в составе российской каманды представлял нападающий Александр Кадейкин.

Первыми пропутили россияне — уже на пятой минуте, в борьбе с нападающим шведов, в свои ворота шайбу коньком отправил воспитанник уфимского клуба Алексей Ваасилевский. Россияне шли вперед, бросили и заставляли нарушать правила. Но отлично себя проявлял запасной вратарь ЦСКА Юханссон.

Во втором отрезке матча снова забила шведская дружина. А в третьем уже началось время россиян. Сначала отличился Михаил Григоренко, а через минуту Владислав Гавриков с передачи «юлаевского» нападающего Кадейкина. Отметим, что Александр выиграл борьбу у борта и увидел открывшегося Владислава в центре гостевой зоны — Гавриков был точен. В серии буллитов решающий бросок реализовал Михаил Григоренко.

Александр после матча рассказал, что для него вход в игру был сложным — был 13-ым нападающим, и нужно было войти в ритм. Также он похвалил вратаря Илью Сорокина, который потащил сложные шайбы — особенно в овертайме.