Нападающий «Салавата Юлаева» неожиданно завершил карьеру и покинул страну

998

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Тихонов неожиданно объявил о завершении карьеры. Хоккеист имеет с уфимским клубом действующий контракт.

Виктор Тихонов опубликовал заявление о завершении карьеры, вспомнив самые яркие моменты и то, как он начинал заниматься, когда легендарный дедушка подарил ему первые коньки. По словам 34-летнего хоккеиста, «тело больше не может справляться со стрессом и нагрузками, которые требует профессиональный спорт».

Также нападающий поблагодарил «Салават Юлаев» и Уфу — прошлый сезон он назвал самым увлекательным в карьере, а атмосферу на «Уфа-Арене» невероятной.

Исполнительный директор «Салавата Юлаева» заявил, что клубу ничего не известно о решении и оно стало для них неожиданностью.

Одной из причин могло стать то, что супруга Тихонова родилась в Харькове, а семья живет в США. Возможно, сейчас он нашел возможности дальше продолжать работать в России и воссоединился с семьей. По регламенту КХЛ при одностороннем разрыве контракта хоккеист должен выплатить клубу треть годовой зарплаты.